"Aggiungi un posto a tavola" è uno dei progetti che ha coinvolto gli alunni delle classi seconde della Scuola Primaria di Sardara nel corso dell'intero anno scolastico.
Per noi insegnanti e bambini è stato un lungo percorso, ricco e dettagliato alla scoperta delle nostre tradizioni alimentari ma anche aperti al confronto e al dialogo con culture diverse dalla nostra.
28/10/2016
La storia di Orazio e Olivetta e l'esperienza sensoriale con "Pane & Olio"
07/11/2016
Visita dell'oleificio F.lli Serra di Villacidro e alla Proloco di San Gavino per conoscere i processi di lavorazione e produzione di olio e zafferano
30/01/2017 BUONI COME IL PANE
Laboratorio presso il panificio dei F.lli Corona a Sardara
su coccoi
le ciambelline
Laboratorio presso la pasticceria "La Deliziosa" a Sardara
la pizza
is malloreddus
29/04/2017 CUBA INCONTRA SARDEGNA
Laboratorio di cucina cubana e sarda con la madre di Dorian la Sig.ra Mayuli Martinez.
tostones e chicharritas /banane fritte
Ropa veja cubana
croquetas de atun / polpette di tonno
Is gueffus
Agnello con uovo e limone
lorighittas cun bagna de pezza de caboniscu Laboratorio di cucina arabo-palestinese con il papà di Omar il Sig. Muhammad Abo Kaff
il makluba
Scriviamo i nostri nomi in arabo sotto la guida attenta del papà di Omar
hummus e mtabal con il pane pita
18/05/2017 LA CUCINA INGLESE
Laboratorio di cucina inglese
la corsa del pancake day
THE FULL ENGLISH BREAKFAST
WE LOVE ENGLISH TEA AND PANCAKES
Laboratorio della pasta
Presentazione del ricettario e dell'ebook creato dai bambini
il pranzo finale
A tutti coloro che a vario titolo hanno reso possibile questo bellissimo progetto.......GRAZIE!!!!